Roma, Vivenda apre le porte delle sue cucine per raccontare il servizio alla delegazione greco-turca
Una delegazione turca e greca per scoprire i segreti della ristorazione scolastica a Roma, la sua sostenibilità, i valori nutrizionali delle preparazioni nonché la gradibilità dei piatti, il flusso produttivo e la sicurezza alimentare. Organizzata dall’istituto comprensivo Via Del Calice a Roma all’interno del programma Erasmus + legato al mangiar sano e ai corretti stili di vita, l’iniziativa è stata fin da subito sposata e sostenuta dalla Vivenda Spa, azienda del Gruppo La Cascina Cooperativa, e da Solidarietà e Lavoro, insieme responsabili del servizio di ristorazione scolastica per il Municipio VII.
Due giorni in cui i tecnici e le dietiste della ditta di ristorazione, coadiuvati dal Comune di Roma, hanno mostrato alla delegazione straniera i segreti del servizio, aprendo le loro cucine e rispondendo a tutte le domande e curiosità. È stata per la Vivenda un’occasione importante per illustrare un servizio essenziale per la collettività, spiegando procedure e protocolli adottati per assicurare la salubrità dei piatti, preparare le diete speciali, raccontare il valore della dieta mediterranea, appoggiare le strategie di sostenibilità ambientale, promuovere il territorio attraverso il bio e il Km0. Un successo che non sarebbe potuto essere raggiunto senza il prezioso sostegno del personale di cucina, dalle cuoche alle addette mensa.
Alla fine del tour la stessa delegazione è stata invitata a condividere il momento del pranzo insieme ai bambini, mangiando gli stessi piatti in menu. Piatti come gnocchetti sardi al pesto, coscio di pollo con carote, pasta integrale al pomodoro e frittata di zucchine. Oltre a pane e frutta di stagione.