Green Food Week, a Monteriggioni due menu sostenibili con le cuoche della Vivenda
Il 5 e l’8 febbraio la Vivenda spa cucinerà due menu a basso impatto ambientale per sensibilizzare i bimbi delle scuole all’importanza di un mangiar sano e sostenibile.
In occasione della Green Food Week, la settimana dedicata al mangiar sano e sostenibile, la Vivenda spa e il Comune di Monteriggioni offriranno a tutti i bambini dei nidi, delle scuole materne e primarie un menu a basso impatto ambientale. E lo faranno nelle giornate del 5 e 8 febbraio. Lunedì i cuochi della Vivenda Spa prepareranno una crema di patate, porri e timo, un rotolo di frittata con spinaci e stracchino, per contorno carote e finocchi e, a fine pasto, sarà servita frutta fresca di stagione.
Cambio di preparazioni il giovedì: il pranzo sarà aperto da pasta con fonduta di pecorino/ricotta e broccoli seguita da cecina al forno con olio extravergine di oliva e caponatina di verdure di stagione. Immancabile alla fine una selezione di frutta fresca di stagione.
“Con piacere aderiamo alla Green Food Week perché crediamo fermamente nei valori che gli organizzatori vogliono trasmettere con questa importante iniziativa”, dichiara Massimiliano Leoni, direttore della filiale Toscana per la Vivenda Spa. “Tutti noi sentiamo una grande responsabilità nei confronti dei più piccoli: sensibilizzando le nuove generazioni a quei valori tracciati anche nella carta ONU sullo Sviluppo Sostenibile possiamo invertire il trend negativo e garantire un futuro al nostro pianeta. I mezzi a nostra disposizione? La cura, l’attenzione e l’impegno con cui progettiamo e portiamo avanti campagne di educazione alimentare e di comunicazione rivolte alle scuole”.
«Si tratta di una scelta fatta consapevoli dell’impatto che l’alimentazione ha sul pianeta e sulla salute. Così, anche quest’anno il Comune di Monteriggioni ha deciso di aderire alla Green Food Week promossa da Foodinsider dal 5 al 9 febbraio – afferma l’assessora all’Istruzione Diana Nisi – Nell’occasione vorrei ringraziare Sostenibilmense ed il soggetto gestore della nostra mensa Vivenda spa. L’obiettivo è quello di valorizzare e diffondere un’alimentazione a basso impatto ambientale all’interno della mensa scolastica. Per questo saranno coinvolti tutti i bambini e le bambine dei nidi d’infanzia, delle scuole d’infanzia e primarie. Una scelta che vuole contribuire significativamente a ridurre l’impatto dell’alimentazione sull’ambiente perché, come molti studi scientifici dimostrano, il sistema alimentare genera più di un quarto di tutte le emissioni di gas serra del pianeta ed incide fortemente sul consumo di suolo. Nei menù proposti verrà privilegiata l’offerta di prodotti locali, biologici ed a basso impatto ambientale. Colgo l’occasione per ringraziare ancora una volta tutti i membri della Commissione mensa per la proficua collaborazione che da anni abbiamo».