Impruneta, Vivenda: “A scuola oggi serviamo un menu cinese per esplorare nuovi sapori”
Impruneta, 1 dicembre 2022 – Riso alla cantonese, pollo alle mandorle con verdurine saltate, biscotti della fortuna. È questo lo sfizioso menu che la Vivenda Spa, azienda del Gruppo La Cascina Cooperativa, ha preparato questa mattina per i bimbi del nido, dell’infanzia, delle scuole primarie e del centro socializzazione nel Comune di Impruneta.
In piena sintonia con l’amministrazione comunale, l’azienda di ristorazione collettiva ha voluto così far conoscere tradizioni e storie gastronomiche di un altro Paese la cui cucina, in quest’ultima decade, è apprezzata in Italia per i sapori e la varietà dei piatti.
Il menu etnico servito dalla Vivenda Spa rientra perfettamente nella vision e mission del Gruppo che, attraverso laboratori e iniziative culinarie, vuole accompagnare i più piccoli nel loro percorso di crescita e di sviluppo di un proprio gusto, basando il proprio regime alimentare non soltanto sui prodotti del territorio ma anche su tradizioni spesso lontane dalla loro. Esplorare attraverso il gioco diviene un modo nuovo e originale di conoscenza.
“Viaggiare seduti da un banco o da un refettorio, assaggiando ricette culinarie di altri mondi e tradizioni, un vero tappeto magico capace di stimolare la conoscenza e l’appetito. Ecco che ricominciamo a proporre queste nuove possibilità per i nostri bambini e viaggiatori di condivisioni e Cultura “, spiega Sabrina Merenda, assessore all’Istruzione del Comune di Impruneta.
“Nel corso dell’anno scolastico – precisa Massimiliano Leoni, direttore di filiale Toscana per la Vivenda Spa – insieme alle nostre dietiste proporremo diversi laboratori e attività volti proprio a espandere la percezione gustativa dei più piccoli: crescer sano e abituarli a uno stile di vita sano sono da sempre le nostre priorità”.